Vendemmia: come capire quando è il momento giusto per la raccolta

Non è facile capire quando bisogna raccogliere l'uva e iniziare così la vendemmia. La scelta del giorno in cui effettuare le operazioni di raccolta degli acini è fondamentale per avere un vino equilibrato e di qualità. Come fare, allora, a comprendere quando l'uva è...

Vino: breve guida alla fermentazione biologica

La fermentazione del vino è il processo di trasformazione degli zuccheri presenti nel mosto in alcol e anidride carbonica. Parliamo, dunque, di una fase produttiva estremamente delicata e determinante per la qualità dei vini. Ma cosa cambia se il vino in questione è...

Caolino: il trattamento naturale contro la mosca dell’olivo

La mosca dell'olivo è considerata uno degli insetti più pericolosi per la produzione di olio ed olive. Negli ultimi anni, però, specie in agricoltura biologica, si sta diffondendo un tipo di trattamento naturale a base di caolino in grado di prevenire in maniera...
Biologico ogni giorno. Coltivare, mangiare, vivere.

Biologico ogni giorno. Coltivare, mangiare, vivere.

Il biologico e il suo rapporto con la vita delle persone saranno al centro dell’evento dal titolo Biologico ogni giorno. Coltivare, mangiare, vivere. L’incontro pubblico, che si terrà giovedì 20 giugno alle 17:30 presso la Sala Convegni dell’Hotel Mediterraneo ad...

Fava corta dolce di Calabria: come e quando coltivarla

Fava corta dolce di Calabria: come e quando coltivarla

La Calabria offre un'incredibile varietà di prodotti agricoli. Alcuni di essi sono conosciuti in tutto il mondo come la Cipolla Rossa di Tropea o il Pomodoro di Belmonte, altri invece hanno una risonanza minore ma si contraddistinguono comunque per un sapore e delle...