L’enologia è la disciplina che studia tutte le fasi della produzione di vino, dalla raccolta delle uve all’imbottigliamento. Si tratta di un processo complesso che richiede esperienza, competenza e conoscenza dei processi e dei prodotti.
Agriverde Calabria fornisce ai professionisti del settore vitivinicolo tutti gli strumenti necessari per avere una vendemmia proficua sia in termini di quantità che di qualità. La differenza tra un vino buono e uno di grande qualità sta proprio nella cura dei dettagli e nella scelta dei prodotti, soprattutto in fasi molto delicate come la fermentazione dove, ad esempio, la selezione del lievito o dell’energetico giusto può fare la differenza e salvare letteralmente un vino.

Agriverde invita, inoltre, i propri clienti a non sottovalutare nulla durante il processo produttivo, offrendo loro analisi dettagliate, trattamenti personalizzati e consigli pratici. Sul nostro blog trovate le risposte alle domande più frequenti sulla conservazione del vino, sui tempi della vendemmia, sugli strumenti da usare (ad esempio bottiglie e tappi) e sul calendario lunare da seguire per l’imbottigliamento. Come vuole la tradizione, infatti, sono le fasi lunari a dettare i tempi e le tipologie di vino da imbottigliare.
Agriverde tiene in considerazione tutti questi aspetti, cercando di promuovere una cultura enologica che bilanci tradizione, scienza e innovazione.

San Martino: la storia del mosto che diventa vino

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L'11 novembre si celebra San Martino, un santo che è considerato patrono degli osti, dei viticoltori, dei sommelier, dei vendemmiatori e persino degli ubriachi! Nel corso degli anni questa giornata è diventa una vera e propria festa popolare, una sorta di celebrazione...

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Vino: breve guida alla fermentazione biologica

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La storia della Marsigliana che si tinge di giallo

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